4 Receitas de Biscoito de Nata Low Carb

No artigo de hoje vamos aprender algumas receitas sobre biscoitos de natal Low carb e algumas dicas para almoço Low carb.

A baixo você pode conferir 4 Receitas de Biscoito de Nata Low Carb além de muitas dicas e modos de prepara. Aproveite e bom apetite!

4 Receitas de Biscoito de Nata Low Carb

1-Receita de biscoito de nata low carb com proteína de soja

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 100 gramas de nata;
  • 1/2 xícara de proteína de soja;
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes secos e reserve. Em um processador bata a nata com o ovo e adoçante e em seguida junte os ingredientes secos e úmidos, incorpore até obter uma massa.

Biscoito de Nata Low Carb

Biscoito de Nata Low Carb. Imagem:divulgação

Amasse com as mãos e modele os biscoitos no tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio previamente aquecido até dourar levemente. Sirva.

2-Receita de biscoito de nata low carb funcional

Ingredientes:

  • 200 gramas de nata;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de chá de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 m de leite de coco;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chia.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes secos e incorpore bem. Em seguida adicione a nata, óleo de coco e ovo. Misture bem e adicione as sementes de chia. Incorpore tudo com as mãos até dar o ponto de enrolar a massa. Faça bolinhas do tamanho desejado, achate direto na assadeira untada ou coberta com papel manteiga.  Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Acesse e saiba mais informações: 

3-Receita de biscoito de nata low carb

Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de manteiga ghee em temperatura ambiente;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ¾ xícara de adoçante culinário;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal fino;
  • ½ xícara de nata.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, misture a manteiga, óleo de coco e o adoçante. Adicione os ovos, extrato de baunilha e misture até incorporar bem.

Em uma tigela misture o bicarbonato de sódio, sal, farinha de amêndoa e nata. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Amasse a massa, faça uma bola, envolva em plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.

Biscoito de Nata Low Carb

Biscoito de Nata Low Carb. Imagem: divulgação

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre 2 assadeiras com papel manteiga. Abra a massa e corte os biscoitos do tamanho desejado. Asse por cerca de 13-15 minutos, até dourar levemente. Sirva.

4-Receita de biscoito de nata low carb simples

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de nata;
  • 1/2 xícara de xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo ou fouet e depois acrescente todos ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Coloque a farinha aos poucos e incorpore. Faça bolinhas com essa massa e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e amasse delicadamente com um garfo para dar forma aos biscoitos. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Sirva.

Receita de biscoito de nata low carb com farinha de amêndoa

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida;
  • 1/2 copo de nata;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • farinha de amêndoa (quanto baste).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a margarina, despeje em uma vasilha e acrescente a nata e o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o amido e o adoçante e misture novamente. Acrescente a farinha de amêndoas até dar o ponto de enrolar. Abra a massa com rolo e corte em círculos. Leve para assar em fogo baixo até dourar levemente, sirva!

Receitas para almoço low carb

Receita de almoço low carb – quibe

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 200 gramas de quinoa em grãos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de hortelã fresco a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água. Escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes em um bowl, acerte o sal. Coloque essa massa de carne em uma assadeira média e vá apertando bem e compactando. Faça cortes na diagonal em cima da carne, despeje azeite e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada fresca!

Receita de Almoço Low Carb – hambúrguer no prato

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída ou frango moído;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Divida a massa e modele os hamburgueres nas mãos. Coloque os hamburgueres em assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar dos dois lados. Sirva com salada fresca no prato!

Receita de Almoço Low Carb – spaghetti de abobrinha com frango

Ingredientes:

  • azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de pesto de manjericão;
  • 1/3 xícara de leite de amêndoas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Se tiver use um mandolim para fatiar. Leve as abobrinhas para cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal. Retire, escorra e reserve.  Em uma frigideira em fogo alto, refogue os peitos de frango por 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta. Corte em cubos e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão de bico e o leite de amêndoas, raspe o fundo e misture bem. Incorpore o frango com a abobrinha e esse molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione temperos e sirva.

Receita de Amoço Low Carb – omelete

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • punhado de espinafre picado;
  • punhado de tomate picado;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • 4 fatias de mussarela;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes. Bata os ovos com um fouet até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira anti-aderente e e refogue rapidamente o tomate e espinafre. Em seguida adicione os ovos batidos. tempere com sal e pimenta a gosto e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Decore com manjericão fresco e sirva!

Receita de Almoço Low Carb – escondidinho de couve-flor

Ingredientes:

  • 600 g de couve-flor;
  • 300 g de peito de frango;
  • 100 g de requeijão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá açafrão;
  • 10 g de pimenta caiena;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado .

Modo de preparo:

Pique alho e rale a cebola. Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o frango em panela de pressão e depois desfie e tempere a gosto refogando com ervas e temperos da preferência. Reserve.

Cozinhe a couve-flor em floretes no vapor, deixe amornar numa peneira. Refogue a cebola, o alho, a pimenta o açafrão no azeite. Corte a couve-flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe tudo, adicione o refogado e misture.

Unte um refratário e espalhe metade da mistura da couve-flor, por cima espalhe o recheio de frango e finalize com a mistura de couve-flor e queijo ralado. Leve ao forno por meia hora para gratinar e sirva!?

Receita de Almoço Low Carb – sassami de frango com brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango tipo sassami;
  • 100 ml de molho shoyu;
  • 1 colher de café de gengibre moído;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 maço de brócolis ninja;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o frango, molho shoyu, gengibre, azeite, sal e temperos e deixe marinar por pelo menos seis horas na geladeira. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Grelhe o frango em um grill. Tempere o brócolis com suco de limão e sal e sirva com o sassami de frango.

Receita de Almoço Low Carb – salada de folhas com camarão

Ingredientes:

  • 1 dúzia de camarões graúdos;
  • 1 pé de alface lisa;
  • 1 pé de alface roxa;
  • 1 pé de agrião;
  • 1 pé de erva-doce;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho, adicione o camarão limpo e fresco, regue com o suco de um limão siciliano, doure por 5 minutos de cada lado e reserve. Lave todas as folhas e pique a erva doce em rodelas. Em uma tigela adicione as folhas e tempere com o limão siciliano, sal, ervas finas e azeite. Adicione o camarão, misture e sirva em seguida.

Receita de Almoço Low Carb – frango com molho de queijo

Ingredientes:

Frango

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 250 g de requeijão;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola ralado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.

​Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe marinar por 20 minutos nessa mistura. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, cozinhe o frango até ficar dourado e reserve.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes e misture bem. Em uma assadeira coloque o frango e por cima cubra com o molho de queijos. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

Receita de almoço low carb – risoto de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor separada em buquês;
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • 80 g de bacon fatiado;
  • 35 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de café de coentro;
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador coloque couve-flor e pulse até ficar parecido a grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque o bacon cortado em pedaços pequenos e adicione 80 ml de água, tampe e deixe cozinhar. Retire o bacon, e utilize a gordura do bacon para dourar o alho amassado rapidamente.

Acrescente a couve-flor processada, o creme de leite fresco e os temperos. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o queijo ralado e o bacon frito, misture bem e sirva em seguida com salsinha decorada.