4 Receitas de Bolos Fofinhos e Deliciosos

Hoje vamos ensinar algumas dicas e receitas sobre bolos fofinhos, uma boa opção para um belo café da tarde. No artigo a baixo você pode conferir 4 receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Aproveite e bom apetite!

4 Receitas de Bolos Fofinhos e Deliciosos

BOLO MÁRMORE

20 porções / 50min

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado

Você vai precisar de:

Liquidificador
1 forma para bolo
1 tigela
1 panela pequena

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Adicione metade da massa do bolo a uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Ao restante, acrescente o chocolate em pó e misture, colocando na forma sobre a outra massa.

BOLO MÁRMORE

BOLO MÁRMORE. Imagem:divulgação

Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza do tempo, finque um palito de dente no bolo, se sair limpo é porque está pronto.

Para a cobertura, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o bolo desenformado. Decore com chocolate granulado.

BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO

12 porções

5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga e farinha para untar

Para a calda de brigadeiro:

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de bolinhas crocantes de chocolate para decorar

Você vai precisar de:

Liquidificador. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água nesta ordem e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha e bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tigela, misture o chocolate granulado à massa.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos. Enquanto o bolo assa, você pode preparar a calda de brigadeiro.

BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO

BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO. Imagem:divulgação

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte 1 caixa de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e coloque as bolinhas de chocolate como decoração.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE 

20 porções / 60min

Para a massa:

3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda:

1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Você vai precisar de:

1 liquidificador
1 tigela
1 forma
Batedor de arame (fouet)

Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e misture o açúcar aos poucos com um batedor de arame. Acrescente a farinha e bata um pouco mais. Por fim, misture o fermento.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE 

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE. Imagem:divulgação

Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe até o caldo ferver e engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo.

BOLO DE MILHO

8 porções / 50min

200ml de leite de coco
1 lata de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Você vai precisar de:

Liquidificador
1 tigela grande
1 forma para bolo
1 fouet

Bata no liquidificador o milho, o leite de coco e os ovos. Despeje em uma tigela grande e, com ajuda de um fouet, misture o óleo e o açúcar.

BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO. Imagem:diuvlgação

Em seguida, acrescente as farinhas e misture novamente até formar uma massa homogênea. Por fim, junte o fermento e misture delicadamente. Disponha em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

BOLO GELADO DE COCO 

20 porções / 25min

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado

Você vai precisar de:

Liquidificador
1 tigela média
1 forma retangular

Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.

BOLO GELADO DE COCO 

BOLO GELADO DE COCO. Imagem:divulgação

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.

Receitas de bolo gelado que você vai amar

Bolo de morango no pote

Rende: 4 a 5 potes

Ingredientes:

250g de morangos higienizados
500ml de creme de leite
Suspiros (quanto bastar para a montagem)

Para o bolo:

4 ovos
110g de açúcar
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda:
200g de frutas vermelhas congeladas
1/4 xícara de açúcar
Suco de 1/4 limão

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com manteiga uma assadeira de 22 x 18 cm e cubra o fundo com papel manteiga untado. Com o auxílio da batedeira, bata os ovos até começar a formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até dobrar de volume e formar um creme fofo. Adicione cuidadosamente a farinha e o fermento e misture com uma espátula até incorporá-los por completo.

Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Para a calda: coloque as frutas congeladas em uma panela pequena, acrescente o açúcar e o suco de limão.

Bolo de morango no pote

Bolo de morango no pote. Imagem:diuvlgação

Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando (dê uma leve macerada nas frutas), até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire o fogo e deixe esfriar.

Montagem: pique os morangos em quatro partes no sentido do comprimento. Reserve alguns inteiros para a decoração. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Monte o doce em um pote de vidro, devidamente esterilizado, colocando uma camada de bolo, o chantilly, a calda de frutas vermelhas, morangos picados e suspiro. Novamente coloque mais uma camada de chantilly, calda e bolo. Finalize com o chantilly e decore com um morango inteiro.

Bolo de Café com Sorvete

Rende: 8 porções

Ingredientes:

700 ml de sorvete de chocolate
700 ml de sorvete de creme
100g de amêndoas em lascas tostadas

Para a massa:

3 ovos
100g de manteiga
200g de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de café morno e forte já preparado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

75g de chocolate ao leite em barra
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) café forte já preparado

Modo de preparo:

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue a bater. Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento, intercalando com o café.
Bata as claras em neve e misture-a cuidadosamente na massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda, pique o chocolate em pedaços pequenos.

Em uma panelinha, coloque o chocolate, a manteiga e o café e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Montagem: corte o bolo em pequenos círculos. Com o auxílio de um aro (8 cm de diâmetro) revestido com plástico filme, coloque um pedaço do bolo, o sorvete de creme, um pouco de amêndoas laminadas e o sorvete e chocolate. Faça o mesmo processo até finalizar todas as porções. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Finalize as porções colocando a calda de chocolate com café por cima e salpicando o restante das amêndoas laminadas.

Bolo de coco gelado com abacaxi

Ingredientes:

Para a massa:

100g de manteiga
200g de açúcar
240g de farinha de trigo
4 ovos (gema e clara separadas)
180 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
Doce de abacaxi

Para a cobertura:

100g  de coco em flocos úmido e adoçado
395g de leite condensado
100 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue a bater. Sem bater, acrescente a farinha e o fermento, intercalando com o leite.

Bata as claras em neve e misture-a cuidadosamente na massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, misture o leite condensado e o leite de coco em um refratário. Mergulhe os pedaços de bolo, um de cada vez, na calda e passe-os no coco ralado, até cobri-los por completo, e embrulhe-os com papel alumínio. Leve-os para gelar.