5 receitas deliciosas com sorvete

Nada melhor que um sorvete para se refrescar no verão! No artigo vamos ensinar receitas práticas e diferentes para você curtir o verão com a família e amigos, a baixo você pode conferir 5 receitas deliciosas com sorvete. Aproveite e bom apetite!

 5 receitas deliciosas com sorvete

1-FROZEN DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS 

4 porções / 60min

2 copos de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro

Para a calda
100g de morangos
100g de framboesas
100g de amoras
150g de açúcar

Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 recipiente com tampa
1 panela média

  1. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e o creme de leite até que se forme um creme homogêneo.
    2. Disponha em uma tigela média e leve ao freezer até endurecer.
    3. Depois que estiver bem firme, bata na batedeira até ficar macio.
    4. Leve novamente ao freezer em um recipiente com tampa e deixe lá até firmar.
    5. Para a calda de frutas vermelhas, leve as frutas ao fogo em uma panela média junto com o açúcar.
    6. Deixe ferver até que as frutas comecem a desmanchar. Complete o processo com ajuda de um garfo ou de um amassador de batatas. A calda leva em torno de 10 minutos para ficar na consistência desejada. Reserve até esfriar.
    7. Sirva o frozen de iogurte junto com a calda já fria.

2-PAVÊ DE BRIGADEIRO COM SORVETE 

12 porções / 40min

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maisena ou champanhe
1 pote de sorvete de creme

Você vai precisar de
1 panela pequena
Refratário ou taças

  1. Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo.
    2. Cozinhe até ferver levemente, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. O ideal é que tenha a consistência de brigadeiro mole.
    3. Depois de pronto, misture o creme de leite na panela. Reserve e deixe esfriar.
    4. Em seguida, adicione um pouco do chocolate granulado e misture. Reserve.
    5. Em um refratário, disponha metade do pote de sorvete de creme.
    6. Espalhe o biscoito de maisena (ou champanhe) e cubra com o brigadeiro.
    7. Leve ao freezer até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada de sorvete.
    8. Então, polvilhe mais chocolate granulado.
    9. Se preferir, é possível servir em taças individuais com chantilly.

3-SORVETE DE CACAU COM BANANA 

3 porções / 60min

3 bananas maduras
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha

Você vai precisar de
Liquidificador
Taças ou casquinhas para servir

  1. Leve as bananas ao freezer por pelo menos 6 horas.
    2. Em seguida, bata no liquidificador as bananas junto com o cacau e a baunilha até obter uma consistência de sorvete.
    3. Na hora de servir, coloque em taças ou casquinhas em formatos de bolas.

4-SORVETE DE LEITE CONDENSADO 
10 porções / 60min

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos (com as gemas separadas das claras)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate (opcional)

Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
1 tigela
1 panela média

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas até que fique uma mistura homogênea. 2. Em seguida, despeje em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve até esfriar. 3. Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve.
    4. Agregue às claras o creme de leite e o açúcar. Faça isso delicadamente.
    5. Em seguida, misture com o creme feito anteriormente e leve à batedeira novamente, por 5 minutos.
    6. Disponha em uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme.
    7. Se preferir, sirva o sorvete com a calda.

5-TORTA DE SORVETE 
10 porções / 60min

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas separadas das claras)
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
9 colheres (sopa) de água

Você vai precisar de
2 panelas pequenas
1 forma
1 tigela
Batedeira

  1. Em uma panela pequena, desmanche 4 colheres de achocolatado em pó na água até levantar fervura.
    2. Disponha em uma forma e reserve.
    3. Em outra panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver. Reserve esse creme de ovos e deixe esfriar.
    4. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até que fique bem firme.
    5. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
    6. Então, misture com as claras em neve o creme de leite e o creme de ovos feito anteriormente.
    7. Disponha a metade desta mistura na forma que estava reservada com o chocolate e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
    8. Em uma tigela, misture a outra metade da mistura com 6 colheres de achocolatado em pó, até dissolver.
    9. Em seguida, acrescente na forma e leve novamente ao freezer.
    10. Quando estiver endurecido, desenforme e sirva em seguida.

Outras receitas com sorvete para se refrescar nesse verão

TORTA DE SORVETE E NOZES CARAMELADAS

10 porções

1l de sorvete de creme
1l de sorvete de chocolate
200g de nozes pecan
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco

Você vai precisar de
2 panelas
1 forma
1 prato para servir
Liquidificador ou processador de alimentos
Plástico-filme

  1. Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme de leite em uma panela.
    2. Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
    3. Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo claro.
    4. Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
    5. Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada (mármore) e deixe esfriar bem.
    6. Assim que esfriar, bata no liquidificador ou processador. Reserve.
    7. Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme, faça um camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
    8. Retire do freezer e adicione metade das nozes carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.
    9. Leve ao freezer por 1h ou até firmar.
    10. Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate e o restante das nozes carameladas. Sirva em seguida.

SORVETE DE AMORA

6 porções

500g de amoras limpas e congeladas
500g de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel
Folhas frescas de hortelã a gosto

Você vai precisar de
1 pote para guardar
Processador de alimentos
Plástico-filme

  1. Coloque as amoras congeladas no processador de alimentos e triture até que fique bem granulada.
    2. Junte o iogurte natural e processe para incorporar.
    3. Por fim, adicione o mel e as folhas de hortelã e misture novamente.
    4. Passe o sorvete para um pote, forre a superfície com plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.

SORBET DE LIMÃO SICILIANO

6 porções

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Você vai precisar de
1 panela
1 tigela
Plástico-filme

  1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
    2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
    3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
    4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
    5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
    6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.

SORVETE DE BAUNILHA

10 porções

2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
8 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha – ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Você vai precisar de
1 panela
3 tigelas

  1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento, e raspe as sementinhas com a ponta de uma faca.
    2. Em uma panela, coloque o leite e a fava raspada e leve ao fogo médio, sem deixar ferver.
    3. Desligue e deixe o leite adquirir o gosto da baunilha por 20min na panela tapada. Retire a fava.
    4. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
    5. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter a consistência de uma gemada clara.
    6. Misture o leite saborizado com as gemas batidas até ficar uniforme.
    7. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
    8. Retire o creme de leite da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Deixe esfriar completamente.
    9. Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou inox, e leve ao congelador.
    10. Após 45min, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Se sim, bata vigorosamente com um batedor de arame.
    11. Leve ao freezer novamente e repita o procedimento a cada 30min. Este processo faz com que o sorvete fique cremoso, sem precisar de uma sorveteira.
    12. Após 3h o sorvete estará no ponto.

MILK-SHAKE DE OVOMALTINE E BIS

1 porção

100ml de leite
2 colheres (sopa) de Ovomaltine
3 bolas de sorvete de chocolate
3 bolas de sorvete de creme
3 unidades de Bis picados

Você vai precisar de
1 copo alto para servir
Liquidificador

  1. No liquidificador, adicione o leite, o Ovomaltine e os sorvetes.
    2. Bata bem usando a tecla pulsar.
    3. Sirva em um copo alto, decorando com Bis de chocolate picado.